Knusprige Chipotle-Kartoffeln vom Grill – Grillkartoffeln mal anders

Grillen ist bei uns hoch im Kurs. Man möchte meinen, dass es als Vegetarierin für mich kein großes Highlight ist, aber das ist es sehr wohl! Grillen ist so viel mehr, als ein Stück Fleisch auf den Rost zu knallen. Ich liebe es, verschiedene Beilagen, Salate und vegetarische Köstlichkeiten vom Grill zu probieren!

Und: ich liebe Chipotle. Letztes Jahr begann unsere Romanze und seitdem habe ich den Vorrat an ganzen, eingelegten Chipotle-Jalapenos, Pulvern und Saucen ordentlich aufgestockt. Es steht Chipotle drauf? Ich muss es haben!
Aber was ist denn eigentlich Chipotle? Chipotle sind geräucherte Jalapenos. Scharf und rauchig. Deftig. Ich liebe das!

Die Kartoffeln werden fast wie im Ofen gegart. Sie werden kleingeschnitten, mariniert und dann in Alufolie direkt auf dem Grill gebraten und gebacken. Wenn man es richtig macht, enstehen dabei ganz wunderbare Röstaromen! Aber Vorsicht, beim “Gargrad-Check” – aus der Folie entweicht eine ganze Menge wirklich heißer Luft, wenn man kurz schauen will, wie weit die Kartoffeln bereits sind.

Knusprige Kartoffeln vom Grill - www.kuechenchaotin.de

Knusprige Chipotle-Kartoffeln vom Grill

Rezept als Beilage für 4-6 Personen

300 g kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 TL Chipotle-Pulver*
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

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Die Kartoffeln in Würfel und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und den Rosmarin fein hacken.

Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und sorgfältig vermengen.
Ein großes Stück Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten und die Kartoffel-Masse darüber gleichmäßig verteilen.
Die Kartoffeln sollten nebeneinander und nicht übereinander liegen.
Die Kartoffeln in der Alufolie einschlagen und die Ränder gut verschließen.
Das Paket auf den Grill geben – es sollte nicht direkt über dem Feuer liegen – und für 20-30 Minuten grillen, bis die Kartoffeln gar sind und einen knusprigen Boden bekommen haben.

Fertig!

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Zu den knusprig-scharfen Kartoffeln vom Grill schmecken Guacamole, die außerdem die Schärfe nimmt, Salsa, die das ganze sogar noch ein bisschen mehr anfeuert oder Mayonnaise – die geht für mich ja bekanntlich immer!

Gebt es zu: Ihr seid doch auch Grillfans? Und was sind eure liebsten Beilagen vom Grill?

Guten Appetit,
Mia

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  1. FREU:::FREU
    i lieb KARTOFFALEN,.
    und wenns so gschmackig ausschaun erst RECHT,,,

    hob no an feinen ABEND
    bis bald de BIRGIT

  2. Liebe Mia,

    was für eine tolle Idee! Und ja irgendwie so einfach 🙂 Ich muss das Rezept direkt pinnen und beim nächsten Grillen, wenn der Sommer denn endlich zurück kommt, ausprobieren 🙂

    Liebe Grüße
    Malene

  3. Sieht super lecker aus!
    Muss ich beim nächsten Grillen ausprobieren. Kann man anstatt des Chipotle auch normales Chili Pulver verwenden?
    LG vom Menüservice

    1. Lieber Dominik, das kannst du schon, aber dann ist es halt anders 🙂 Chipotle ist geräucherte Chili – das schmeckt schon anders. So hast du dann halt Chili-Kartoffeln 🙂

  4. Omg 😀 Ich bin seit Jahren auf der Suche nach Chipotle-Zeug! Irgendwie hab ich aber in allen Supermärkten bisher nichts derglichen gesehen. 🙁
    Woher bekommst du denn die Saucen? Genauso vermisse ich in Deutschland geröstete Tomatenstücke aus der Dose. 🙁
    Wenn du einen Tipp hast, immer her damit 🙂

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