In der Weihnachtsbäckerei, gibt’s so manche – schnelle Nutellakekse!

Jede Jahreszeit hat ihre tollen Seiten – und im Winter sind das für mich: Schnee, Kekse, Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne, Bratäpfel, Honigkuchen und so weiter und so fort. Ich LIEBE weihnachtliche winterliche Schleckereien und setze im Winter beinahe schon traditionsgemäß eine schöne Winterspeckschicht an. Aber das ist nicht weiter schlimm, denn: Der Bikini hat sowieso Pause und wer im Winter Speck hat, der muss nicht frieren.
Außerdem warten im Frühjahr schon eine ganze Menge leckere und vor allem leichtere Köstlichkeiten darauf, verpeist zu werden und der Winterspeck schmilzt zusammen mit dem Schnee gemächlich wieder weg.
Deshalb: Immer rauf auf die Hüften! Winter ist schließlich nur ein Viertel des Jahres.

Letztes Wochenende gab es endlich die ersten Kekse! Eigentlich war ich gerade dabei etwas ganz anderes zu backen und wollte die Wartezeit, während das Backwerk im Ofen schön aufgeht, sinnvoll überbrücken.
Ein kurzer Blick in die Vorratsschränke – es ist alles da! “Liebling, es gibt Nutellakekse!”

Das Rezept ist perfekt für solche Spontanaktionen, denn in der kurzen Zutatenliste reihen sich eigentlich nur Dinge aus dem Vorratsschrank aneinander.

Schnelle Nutellakekse

Zutaten (für ca. 20-25 Kekse)

300g Mehl
200g Butter (Zimmtertemperatur)
100g Zucker
etwas Nutella

Mehl, Butter und Zucker zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Von dieser Rolle die einzelnen Kekse abschneiden, auf ein Backblech legen (die Kekse gehen nicht mehr stark in die Breite, deswegen können sie relativ eng beieinander liegen) eine kleine Delle in die Mitte drücken und bei 200°C für ca .15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Auskühlen lassen und mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks Nutella in die Delle der Kekse geben.

Fertig!

Freut euch schon mal auf weihnachtliche Reizüberflutung in den nächsten Wochen!
Was ist eure liebste Winterleckerei? Ohne was geht es nicht?

Guten Appetit,
Mia 

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  1. Das ist ja mal ein einfaches Rezept! 🙂
    Ich hab mich gestern an Baumkuchen-Konfekt gewagt. Leider ist das Ergebnis nicht sooooo toll geworden.
    Meine liebsten Weihnachtsplätzchen sind Zimtsterne, Vanillekipferl, Spekulatius, Spritzgebäck und solche Klassiker.

    Schönen Sonntag!

    1. Genau deswegen mag ich so einfache Rezepte – weil sie einfach immer gelingen 😉
      Baumkuchenkonfekt hört sich allerdings höchst verlockend an!

  2. Very clever. Very simple. 1:0 für dich. 🙂

    1. Und das von dir! Ich fühle mich geehrt! Schön, dass du hier bist!

  3. TheCookiez says:

    Sieht sehr lecker aus. Und vorallem schnell.
    Das hätten wir gestern bei unserer Kücheneskapade gebraucht.

    Viele Grüße,
    Cédric

    1. Jetzt habt ihr ja das Rezept 😉 Das geht ja meistens auch ohne einkaufen 🙂

  4. Yummie, liebe Mia. Und die sehen auch noch so zauberhaft aus. Weihnachtlich ist für mich Apfelmilchreis mit Zimt. Sehr gut an verregneten Montagmorgenden.
    Liebe Grüße
    Barbara

    1. Danke deines Kommentars hatte ich keine Ruhe, bis ich mir heute Apfelmilchreis mit Zimt gemacht habe 😉
      Ich drück dich, meine Liebe!

  5. Liebe Mia die sehen echt gut aus 🙂
    Ich liebe Spitzbuben… mit NUTELLA! <3 einfach leeecker 🙂
    alles Liebe Valeria
    http://bakinglovingliving.blogspot.ch/

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