Schnelle Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Frischkäse – Sonntagsfrühstück nicht nur für Sonntags!

Soll ich euch mal etwas verraten? Jahrelang habe ich das Frühstück verschmäht, aber inzwischen liebe ich vor allem eins: das Sonntagsfrühstück. Etwas Gemütliches anziehen, einen prickelnden Drink aus dem Kühlschrank und eine schnelle Leckerei aus dem Ofen zaubern, zurück ins Bett krabbeln, dort ausgiebig frühstücken und dabei die Zeit genießen und mal nicht auf die Uhr schauen – ich liebe das!
Und soll ich euch noch etwas verraten? Es ist mir oft egal, welcher Tag wirklich ist – mein Sonntagsfrühstück findet nicht nur sonntags statt. Man muss auch mal fünfe grade sein lassen und den Montag zum Sonntag machen. Oder den Samstag. Oder wahlweise auch mal einen der Tage dazwischen! Ein langwieriges Projekt abgeschlossen? Sonntagsfrühstück! Erfolgreich die Bude auf Vordermann gebracht und vorzeigfähig gemacht? Sonntagsfrühstück! Jahrestag mit dem Liebsten? Sonntagsfrühstück! Viel zu lange keine Me-Time gehabt? Sonntagsfrühstück! Und wenn es keinen Grund gibt, ein Sonntagsfrühstück zu veranstalten, wenn mir einfach danach ist – glaubt mir, ich finde einen!

 

 

Für besonders spontane Sonntagsfrühstück-Orgien immer auch eine Packung Blätterteig im Haus. Blätterteig ist wahnsinnig vielseitig einsetzbar und mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit lässt sich daraus ein schnelles aber ausgesprochen tolles Sonntagsfrühstück auf den Tisch (oder das Tablett im Bett) zaubern.
Eins meiner liebsten und schnellsten Rezepte habe ich euch heute auch mitgebracht:

 

Schnelle Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Frischkäse

Rezept für 2 Personen zum Frühstück

4 Blätterteigplatten aus dem Tiefkühler (á 62 g)
175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Puderzucker
150 g Blaubeeren
3 EL Rohrzucker

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Blätterteigplatten in 4 gleichgroße Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Frischkäse mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker glatt verrühren und mittig auf die Blätterteigquadrate geben. Die Blaubeeren darauf geben und mit dem Rohrzucker bestreuen.
Die Blätterteigteilchen für 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun gebacken ist.
Leicht abkühlen lassen und dann am Besten lauwarm genießen.

Fertig!

 

Die Teilchen “funktionieren” auch mit allen anderen Beeren, die euch schmecken. Und falls ihr zwei Tage hintereinander ein Sonntagsfrühstück zelebrieren wollt, kann man als Abwandlung auch die Platten mit Marmelade, Schokolade o.ä. füllen und zu einem Täschchen zusammenfalten. Das habe ich aber natürlich von einer Freundin gehört und ganz sicher nicht selbst ausprobiert! 😉

Guten Appetit,
Mia

Join the Conversation

  1. Sehr lecker klingt das – wird gespeichert und hoffentlich bald nachgemacht!
    Und: ganz herzlichen Glückwunsch! 🙂

  2. Das sieht nicht nur lecker aus, sondern auch die Fotos finde ich richtig gelungen. Fast wie aus einem Magazin.
    Ich backe gerne mit Blätterteig, ein wenig Obst und sogar mit Joghurt schmeckt das immer wieder anders und einfach nur gut.

    Liebe Grüße
    Barbara

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
kuchenchaotin © Copyright 2022
Close