Sommersalat-Liebe – Salat mit roter Bete, Himbeeren und Ziegenkäse

Salat ist langweilig. Finde ich. Wirklich! Denn Standardvariante “Salat-Gurke-Tomate” hängt mir wirklich zum Halse raus.
Doch gerade an heißen Tagen ist mir nicht besonders nach warmen Essen. Da muss es schnell gehen, sättigen und im Bestfall auch noch ein bisschen erfrischend sein. Und das funktioniert mit Salat eigentlich ganz gut!

Also habe ich mal versucht vom “Salat-Gurke-Tomate-Schema” abzuweichen. Und ich sag euch was: Da tun sich ganz neue Welten auf!
Dieser Salat ist meine ganz große Sommersalat-Liebe!

Sommersalat mit roter Bete, Himbeeren und Ziegenkäse - kuechenchaotin.de

Ganz neu für mich im Salat: Himbeeren.
“Himbeerchen im Salat?”, fragt mich ein Kollege ungläubig. Oh ja! Himbeerchen im Salat! Denn die machen das ganze erst zu einem richtigen Knaller! Insgesamt finde ich, dass Obst im Salat eine große Bereicherung sein kann. Beerchen, Pfirsiche, Birnenstücke und viele andere Obstsorten peppen den langweiligsten Salat ganz schnell auf!
In nur 5 Minuten steht dieses Leckerchen auf dem Tisch. Braucht ihr noch mehr Argumente?

Sommersalat mit roter Bete Himbeeren und Ziegenkaese-2

Sommersalat mit roter Bete, Himbeeren und Ziegenkäse

Rezept für 2 große Portionen als Hauptspeise

2 Salatherzen
1 Frühlingszwiebel
4 gekochte rote Bete
125g Himbeeren
2 Ziegenkäsetaler
4EL Olivenöl
1-2 EL Himbeeressig
Salz+Pfeffer

Sommersalat mit roter Bete Himbeeren und Ziegenkaese

Die Salatherzen waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter den Salat mischen und beides zusammen auf zwei Tellern verteilen.
Die rote Bete in Würfel schneiden und zusammen mit den Himbeeren auf den Salat drapieren.
Die Ziegenkäsetaler entweder im ganzen oder zerschnitten zum Salat geben.
Aus Olivenöl, Himbeeressig und Salz und Pfeffer ein Dressing abschmecken und über den Salat geben.

Fertig!

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Gab’s bei euch auch schon mal Beerchen im Salat? Und was ist euer ausgefallenster Salat-Liebling?
Habt ein tolles Wochenende, ihr Lieben!

Guten Appetit,
Mia

 

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  1. Sieht lecker aus, auch wenn ich rote Beete nicht so gern mag 🙂 Mein liebster Sommersalat ist mit Galiamelone und Kräuter-Creme-Fraiche-Dressing.. Das passt auch herrlich!

    LG!
    Ela

  2. Auch wenn ich mich mit roter Bete noch nicht wirklich anfreunden konnte, dein Salat sieht toll aus! 🙂
    Ich find ja Erdbeeren im Salat mit einem Balsamico-Dressing ganz wunderbar. Nektarinen durften auch schon mit rein – sehr lecker!
    Liebe Grüße & schönes Wochenende,
    Ramona

  3. Himbärchen und Erdbärchen gehören sehr wohl in einen Salat! 🙂
    Love it!

  4. hmm liest sich lecker, auf jeden Fall sehr fotogen 😉

  5. Tolle Fotos! Fruchtiges im Salat mag ich auch gerne, aber es darf nicht zu viel werden – Obstsalat ist nicht meins, und wenn ich Salat will, dann will ich was Erfrischend-Herzhaftes. Himbeeren habe ich noch nie frisch reingetan, aber zerdrückte TK-Himbeeren im Dressing für einen leicht bitteren Wintersalat finde ich toll. Und die Entdeckung des letzten Sommers waren Erdbeeren in einem Salat mit Gurke und Feta. Die Kombi von Himbeeren mit Roter Bete bei dir gefällt mir allerdings super. Muss ich unbedingt testen!

  6. Also, ich brauche keine weiteren Argumente mehr! Ich mag Obst im Salat. Toll ist auch Mango in Kombination mit Mozzarella.
    Liebe Grüße
    Barbara

  7. Himbeeren und auch Brombeeren im Salat sind toll rote Beete sowieso, aber auch zb. Chicoree mit Apfel, oder Mandarinen im Winter. Auch gut mit Walnüssen.
    In meiner Nachbarschaft gibts eine tolle Mittagsküche, den Speisemeister. Und da gibts in der einfallsreichen Rohkosttheke zum Beispiel Kohlrabi-Apfel Salat, unfassbar gut!

  8. Ich habe dein Rezept vor zwei Wochen entdeckt und den Salat jetzt schon viermal gemacht – einfach herrlich! ? Achja, und mein Mann mag ihn auch sehr, obwohl er sonst nicht sofort “hier!” schreit, wenn ich einen Salat vorschlage ?

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