Zimtbrownies – 1. Advent

von Mia | Küchenchaotin

Kinder, wie die Zeit vergeht! Da habe ich gefühlt gerade erst Silvester gefeiert und dann kurz mein Leben auf den Kopf gestellt – und schon ist wieder der 1. Advent. Die besinnliche Stimmung lässt noch ein bisschen zu wünschen übrig und an Weihnachtsdeko mag ich noch gar nicht denken – aber mit der Weihnachtsbäckerei kann gerne schon mal begonnen werden! Denn das gute Hüftgold – das sähen wir jetzt und wenn es erst mal -10°C hat, dann profitieren wir davon. Ha!

Zimt und Advent – das gehört für mich zusammen wie der Weihnachtsmann und sein Rauschebart. Deswegen war ich auch sofort verzückt, als ich – passend zum Thanksgiving-Mahl bei meiner Oma – auf der Suche nach einem schönen Brownie-Rezept über diese Cinnamon-Brownies stolperte. Als Vorlage für dieses Rezept habe übrigens ich dieses hier genommen und leicht adaptiert.

Zimt-Brownies

Zimtbrownies

Rezept für eine 26×20-Form

200 g Zartbitterschokolade
200 g + 50 g Butter
4 Eier
200 g brauner Zucker
160 g Mehl
1 TL Zimt
30 g + 3 EL Backkakao
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
ggf. 1 EL Milch

Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Zartbitterschokolade mit den 200 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Die Eier mit dem braunen Zucker cremig schlagen. Die Schoko-Zucker-Masse unterrühren.
Das Mehl, den Zimt und 30 g Backkakao vermengen und kurz unter die Masse ziehen.
Die Brownies für ca. 35 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Die restliche Butter, miut dem übbriggebliebenen Kakao, dem Puderzucker und dem Vanillezucker zu einem Topping verrühren. Sollte die Masse zu trocken werden, ggf. etwas Milch hinzugeben.

Fertig!

Zimt-Brownies-2

Was gab es bei euch zum ersten Advent? Und seid ihr vielleicht schon so richtig in Weihnachtsstimmung?

Guten Appetit,
Mia

9 Kommentare an Zimtbrownies – 1. Advent

  1. Ness
    30. November 2014 at 21:08 (2 Jahren ago)

    Hmm, lecker. Die werden bestimmt in nächster Zeit nachgebacken. Bei unsgab es Schokokuchen mit dicker Schokoladen-Buttercreme….

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  2. Lena Schuh
    1. Dezember 2014 at 08:41 (2 Jahren ago)

    HMMMMMM LECKER!!!!

    habe sie gestern gemacht, allerdings musste ich etwas abwandeln, und zwar habe ich kein Mehl mehr gehabt, also habe ich einfach 200 gr. gemahlene Nüsse genommen….

    MEGA!!!!
    Danke für das Rezept

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  3. Eva
    1. Dezember 2014 at 08:42 (2 Jahren ago)

    Das Rezept klingt super; deine Fotos sind toll! Die gefallen mir wirklich sehr gut. Sehr appetitanregend sind sie!
    Liebe Grüße
    Eva

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  4. Nika
    1. Dezember 2014 at 11:19 (2 Jahren ago)

    Hallo Mia,
    Das sieht sooo unfassbar lecker aus! Und da ich zur Zeit immer auf der Suche nach laktosefreien Rezepten bin, wird dieser Brownie mit Sicherheit bald nachgebacken! Yummi!

    LG
    Nika

    PS: Ich glaube, du hast dich oben vertan. „Die Schoko-Zucker-Masse unterrühren.“ müsste glaube ich „Schoko-Butter-Masse“ heißen, oder?

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  5. Our Food Stories
    1. Dezember 2014 at 11:37 (2 Jahren ago)

    OH wow!!! die unlaublich lecker aus, da will man sofort reinbeißen 🙂
    liebe grüße
    laura & nora

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  6. Liv von Liv For Sweets
    1. Dezember 2014 at 21:39 (2 Jahren ago)

    Boah der sieht richtig lecker, klitschig aus!! Davon hätte ich jetzt gerne ein richtig schönes Stück…mmmmh…

    Liebste Grüße,
    Liv von Liv For Sweets

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  7. Karen
    1. Dezember 2014 at 23:11 (2 Jahren ago)

    Meine nächste Anschaffung ist eine rechteckige Backform und die wird mit deinen super fudge Brownies eingeweiht, denn die sehen so lecker aus! Schönen Advent und liebe Grüße Karen

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  8. Sina
    10. Dezember 2014 at 09:53 (2 Jahren ago)

    Mirja, erst einmal alle erdenklichen Glückwünsche zu deinem ersten eigenen Buch! Wir sind alle stolz auf dich 🙂 Fühl dich ganz fest gedrückt!
    Sagmal, wie lange kann ich die Zimtbrownies bedenkenlos aufbewahren? Ich würde gern zu Weihnachten welche backen und verschenken, weiß aber nicht, wie schnell meine Liebsten die Mengen aufgegessen bekommen.
    Liebste Grüße!
    Sina

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    • Mia | Küchenchaotin
      10. Dezember 2014 at 17:33 (2 Jahren ago)

      Du Schätzchen!
      Das Topping ist ja aus Butter – das ist das einzige, was schneller schlecht werden könnte. Wir haben nach 3 Tagen noch ohne Kühlung welche gegessen und es war nichts schlecht 🙂 Wenn man sie in den Kühlschrank stellt, sollten sie sicher eine Woche halten.
      Drück dich!
      Liebe Grüße,
      Mirja

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