Allgemein

3 Quick and Easy Picnic Recipes – Salad in a jar, Mini quiches & Fruit Water // 3 schnelle Picknickrezepte – Salat im Glas, Mini Quiches & Frucht-Wasser

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/
{Post sponsored by Volkswagen // enthält Werbung}

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/

Let’s talk about picnics. Do you like them as much as I do? It just takes a couple of dear friends, a big basket full of delicious food, a big picnic blanket and a car to hit the road and go somewhere fun. – It doesn’t get much better than that. And, you don’t need much for a great picnic: some finger food, maybe a few treats in jars, some lemonade and your picnic will be a great success!
There might be one obstacle though: the weather. If the weather is not good, there can be no picnic, right? Wrong. In my opinion, bad weather is absolutely no excuse for not having a picnic. With a little decoration and the right people by your side you can simply have it indoors! How about a midnight picnic with your loved ones? I’m sure they’re going to love it! 
With my three quick recipes, you can enjoy a great picnic in no time!


Lasst uns über‘s Picknicken reden. Macht ihr das auch so gern wie ich? Ein paar liebe Menschen, einen großen Korb voller Leckereien und eine große Picknickdecke ins Auto zu packen und irgendwo hinzufahren, um es sich gut gehen zu lassen – viel besser geht’s doch nicht! Dabei braucht es gar nicht viel: etwas Fingerfood, ein paar kleinen Leckereien aus Gläsern und eine Limonade und schon wird das Picknick ein Hit!
Nur ein Hindernis gibt es manchmal: Das Wetter. Wenn das Wetter nicht mitspielt, gibt es kein Picknick. Oder?
Ich finde, schlechtes Wetter ist kein Grund, kein Picknick zu machen. Mit ein bisschen hübscher Deko findet die Picknickdecke auch drinnen ihren Platz. Warum also nicht mal ein Mitternachtspicknick mit den Liebsten machen? Ich bin mir sicher, sie werden es lieben! Und mit meinen drei schnellen Rezepten ist die Vorbereitung im Handumdrehen erledigt!

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/

What you need:
3 tablespoons vinegar

9 tablespoons olive oil 

300g + 1 handful baby spinach
1/2 chopped cucumber
2 large chopped tomatoes

100g cooked chickpeas

1/2 chopped carrot

1 package short pastry

2 tablespoons oil

1 onion

1 tablespoon chopped thyme

250ml milk

3 eggs (large)

100g crumbled feta

salt and pepper

2 handfuls of raspberries

1/2 lemon

sparkling water


In addition to this: 

a big jar with a lid

a small jar with a lid

1 big or 4 small quiche pans

plates and cutlery

a basket 

a picnic blanket


Was ihr braucht:
3 EL Essig
9 EL Olivenöl
300 g + 1 Handvoll Babyspinat
1/2 kleingeschnittene Gurke
2 große, kleingeschnittene Tomaten
100 g gekochte Kichererbsen
1/2 gestiftelte Möhre
1 Mürbe-/Quicheteig
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL gehackter Thymian
250 ml Milch
3 Eier (L)
100 g zerkrümelter Feta
Salz und Pfeffer
2 Handvoll Himbeeren
1/2 Zitrone
Mineralwasser

Außerdem:
1 großes Glas mit Deckel
1 kleines Glas mit Deckel
1 große oder 4 kleine Quicheformen
Geschirr und Besteck
einen Korb
eine Picknickdecke

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/

Directions


For the salad in a jar

Mix 3 tablespoons of vinegar,3 tablespoons of olive oil and some pepper and salt to make a dressing. Put it on the bottom of the jar. Now, layer the tomatoes, the cucumber, the chickpeas, the carrots and a big handful of baby spinach in the jar. Put the salad in the refrigerator to chill.

For the mini-quiches
Put the short pastry in the quiche pan and prebake at 175°C for about 20 minutes or until slightly browned. Thinly slice the onion. Heat the oil in a skillet and sauté the onions for about 5 minutes. Add the spinach and sauté again for about 3 minutes. Add the thyme and some pepper and salt. Squeeze out the water and spread the mixture on the pastry.
Fold in the feta cheese. In a bowl, whisk together the milk and the eggs, pour them over the spinach and bake the quiche for about 30 minutes at 175°C. Baking time for smaller quiches may be shorter.


For the fruit-infused water in a jar

Cut the lemon into slices. Put the lemons, the raspberries and the sparkling water in a big jar. Put the jar into the refrigerator to chill.

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/

Anleitung:

Für den Salat im Glas
Den Essig und das Olivenöl zu einem Dressing verkleppern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf den Boden eines großen Schraubglases geben. Darauf die Tomaten, die Gurken, die Kichererbsen, die Karotten und eine Handvoll Babyspinat schichten. Den Salat im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Mini-Quiches
Den Mürbeteig in der Quicheform ausbreiten und bei 175°C für etwa 20 Minuten goldbraun vorbacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Spinat hinzugeben und 3 Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt. Den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser aus der Masse herauspressen und den Spinat auf den vorgebackenen Boden geben. 
Den Feta unterheben. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verkleppern und über die Spinatmasse geben. Die Quiche bei 175°C für etwa 30 Minuten backen. Kleinere Quiches brauchen weniger lange.

Für das Frucht-Wasser aus dem Schraubglas
Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Himbeeren und dem Mineralwasser in ein großes Schraubglas geben. Das Wasser im Kühlschrank aufbewahren.

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/

Of course you can use any veggies and fruit you prefer. Be creative!

Want more food ideas? Check out the collaborative Pinterest board Food Bloggers for Volkswagen to find creative ideas from different bloggers about the topics cars & Volkswagen!

Natürlich könnt ihr jedes Gemüse und Obst eurer Wahl für die Rezepte verwenden. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
Lust auf weitere Food-Ideen? Schau doch mal auf dem Pinterest-Gemeinschaftsboard Food Bloggers for Volkswagen vorbei, dort gibt es viele kreative Beiträge verschiedener Blogger zum Thema Auto & Volkswagen!

I love picnics that are easy to prepare. These three recipes are my all-time favourites and easy and quick to make. If you're looking for more inspiring recipes and tutorials, make sure to visit the Food Bloggers for Volkswagen board https://www.pinterest.de/volkswagen/food-bloggers-for-volkswagen/

Bon appétit!

Guten Appetit!


Das könnte auch etwas für dich sein

2 Kommentare

  • Antworten
    Herr Lagerfell
    6. Juni 2017 at 15:59

    Leider ist das PIcknickwetter schon wieder vorbei (jedenfalls in Norddeutschland). Aber ist gemerkt für hoffentlich recht bald 🙂

  • Antworten
    Daniela
    8. Juni 2017 at 12:58

    Picknicken ist toll. Ich weiß nicht warum, aber irgendwie schmeckt unter freiem Himmel alles besser :). Ein Frühstück draußen im Garten auf der Decke ist auch viel gemütlicher und entspannender als am Frühstückstisch. Leider hatte ich dieses Jahr noch nicht sehr oft die Gelegenheit, mit meiner Familie draußen zu frühstücken. Das Wetter war einfach zu schlecht 🙁
    Das Rezept für die Mini-Quiches werde ich mir merken. Klingt sehr lecker und Mini-Quiches passen auch immer gut zum Grillen

  • Hinterlasse eine Antwort

    Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen