Freestyle-Kochen im Chaotenclub – Spaghetti mit Zucchinicreme

Der Sommer ist in Norddeutschland angekommen – Jippie! Ich krame meine Sommerkleidchen und die FlipFlops hervor und freue mich wie ein kleines Kind über die ersten Sommersprossen auf meinem Nasenrücken.

Wenn meine Mutter, meine kleine Schwester Lilly und ich aufeinandertreffen, dann gibt es immer Essen. Wir verwandeln die Küche gerne  in ein Schlachtfeld, aber was auf dem Teller landet, das schmeckt meistens ziemlich gut. Egal ob süß oder herzhaft: Essen ist Liebe!
Bei unserem letzten Treffen vor ein paar Tagen standen wir vor einer besonderen Herausforderung: Improvisationsküche! Wir wussten, dass wir etwas kochen wollen und wir hatten frisch gekaufte Gewürze… Aber viel mehr stand am Anfang auch gar nicht fest! Ein bisschen hiervon, vielleicht auch noch ein bisschen davon, noch einmal umrühren, kosten und weiterkochen – die Erwartungen waren niedrig und damit nicht schwer zu erfüllen. Aber das Ergebnis war bombastisch!

Leute, ab jetzt gibt es ganz sicher öfter Zucchinicreme zu Pasta!

Spaghetti mit Zucchinicreme

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

500g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
etwas Öl
100ml Brühe
ca. 120ml Sahne
1 handvoll (frischer!) geriebener Parmesan
1 handvoll Petersilie
1 handvoll Basilikum zum Garnieren
500g Spaghetti

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. Danach die Sahne und die Petersilie hinzugeben, alles noch einmal aufkochen lassen und gut durchpürieren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Anschließend die Pasta mit der Zucchinicreme heiß servieren!

Fertig!

Die beste Köchin der Welt: Lilly!

Die Zucchinicreme schmeckt übrigens am zweiten Tag noch viel besser! Unbedingt genügend machen und ausprobieren!

Guten Appetit,
Mia

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  1. Sandra says:

    mmmmmm….. das wird es nächste Woche bei uns geben…. ist schon auf dem Speiseplan gelandet 🙂 Liebste Grüße

    1. Hast du es probiert, Sandra? Hat’s dir geschmeckt? 🙂

  2. Das sieht ganz wunderbar aus, liebe Mia. Ich liebe Pasta mit improvisierten Soßen. Liebe Grüße
    Barbara

  3. Es war sooooo lecker!!! Und du bist die beste Schwester der Welt, soll ich Dir sagen. Aber wir lieben Dich alle so wie Du bist. Du bist großartig!

  4. Herrlich..ich habe Deine Seite erst heute (leider erst heute) entdeckt. Klasse Sache. Klasse Rezept! Ich bleibe dran 😉

  5. Lecker, lecker. Zucchini ist ja mein Lieblingsgemüse, von daher würde ich die Sauce wahrscheinlich lieben! Kommt direkt auf die Nachkochliste <3

    Liebe Grüße
    Anne

    1. Wenn du Zucchini so gern magst, dann MUSST du es probieren, liebe Anne! Es war sooo herrlich und ich bin nicht mal besonders groooßer Fan von Zucchini!

  6. Sabrina says:

    Haben wir heute gehabt. Sagenhaftm, sag ich nur!
    Fand ich so super, werde ich in mein NudelRepertoire fest aufnehmen.

    Liebe Grüße
    Sabrina

    1. Wie schön, dass es dir geschmeckt hat, Sabrina! 🙂

  7. Pingback: Angucken. Toll finden. Nachmachen! « Tut gut!
  8. Huhu,
    grad hab ich das Rezept nun auch frisch ausprobiert. Leeeeeeeeeeecker!!
    LG Eva

  9. Superlecker! Wir haben erst strikt nach Rezept gekocht, dann aber noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann fanden wir es NOCH besser!

  10. Pingback: Blogs, wo es mir selbst besonders gut schmeckt | Food Vegetarisch
  11. Liebe Mia, ich liebe diese Spaghetti mit der Zuccinicreme 🙂 Daaaanke für Deinen tollen Blog und die fortwährenden Inspirationen. Ich bin dauernd am Nachkochen, abwandeln, ausprobieren und mein Lieblingsmann freut sich jeden Tag über leckere Überraschungen. Mach weiter so 🙂 Ich bin gespannt auf Deine weiteren Ideen und vor allem auf das “Lilafarbwunder” Rotkohlsuppe heute Abend. Liebe Grüße, Julia

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