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Rote Bete aus dem Ofen

Dieses Rezept für Rote Bete aus dem Ofen schmeckt fantastisch, denn das Gemüse wird in einer leckeren Marinade im Ofen gegart.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rote Bete kleine
  • 3 EL Weißweinessig*
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 EL Honig
  • oder Agavendicksaft
  • 4 Stängel Rosmarin kleine
  • 2 Prisen Meersalz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Den Strunk der roten Bete entfernen, anschließend die Knollen vierteln und in eine kleine ofenfeste Form geben. (Die Schale kann und sollte dran bleiben)
  • Die anderen Zutaten zu einer Marinade vermengen (der Rosmarin muss nicht kleingeschnitten werden) und über die roten Bete geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C backen, bis sie weich sind – das dauert ca. 1 1/2 – 2 Stunden. Hin und wieder (ich mache es halbstündlich) die Knollen wenden.
  • Die Rote Bete entweder wie eine Pellkartoffel pellen oder mit Schale essen.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: einfach