Go Back
+ servings
5 from 1 vote

Whipped Feta Dip mit geschmolzenen Tomaten

Ein leckerer Dip mit Feta, griechischem Joghurt, Knoblauch, Oregano
Portionen 1 Portion
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Dip

  • 200 g Feta
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl*
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2-3 EL griechischer Joghurt
  • etwas Salz
  • 1 TL Oregano, gerebelt*
  • Basilikum zum Garnieren

Für die Tomaten

Anleitungen

Für die Tomaten

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin braten, bis sie aufplatzen und sehr weich werden. Mit Salz würzen.

Für den Dip

  • Den Feta mit dem Frischkäse, dem Olivenöl und dem Knoblauch zu einer glatten Masse pürieren. Die beiden Esslöffel griechischen Joghurt nach und nach einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. mit Salz abschmecken.
  • Den Dip in eine Schüssel geben, mit dem Oregano bestreuen und die Tomaten darauf platzieren. Das Olivenöl aus der Pfanne über Dip und Tomaten geben. Mit Basilikum garniert servieren.

Notizen

*=Affiliate Links
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch, Griechisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch