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Crostini mit Brie und Cranberry Chutney

Portionen 10 Crostini
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Für das Cranberry Chutney

Für die Crostini

  • 10 Scheiben Baguette rustikal
  • 10 EL Olivenöl*
  • 250 g Brie
  • Granatapfelkerne

Anleitungen

Für das Chutney

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten glasig andünsten.
  • Die Cranberries dazugeben, kurz anbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Einen Schuss Wasser dazugeben. Den Apfelessig, den Zucker und den Zuckerrübensirup, sowie die Gewürze bis auf Salz und Pfeffer hinzugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren platzen und alles eindickt.
  • Mit reichlich Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Für die Crostini

  • Die Baguettescheiben mit dem Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne oder im Ofen bei Grillstufe goldbraun anrösten.
  • Den Brie in Scheiben schneiden und auf die heißen Baguettescheiben geben. (oder siehe Tipps).
  • Das Chrutney auf dem Brie verteilen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Notizen

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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 293kcal
Gericht: Vorspeise
Küche: Deutsch, Französisch, Italienisch
Keyword: einfach, schnell, Weihnachten

Nährwerte

Calories: 293kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 7g | Fat: 21g