Go Back
+ servings
5 from 1 vote

Käse Lauch Suppe mit oder ohne Hack

Diese Käse Lauch Suppe mit oder ohne Hack ist schnell gemacht und ein echtes Comfort Food.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • großer Topf

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Lauch (für die Variante ohne Hack: 3 Stangen)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g Hackfleisch vegetarisch oder gemischtes Hack vom Tier
  • 250 g Schmelzkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 700 ml salzarme Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • ggf. etwas Stärke

Anleitungen

  • Den Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie den Lauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Die Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemisch für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Schmelzkäse und Creme Fraiche hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, kann einfach 1 EL Stärke mit etwas Wasser glattgerührt zur Suppe hinzugegeben und kurz aufgekocht werden. Die Suppe sollte dann zügig eindicken.

Notizen

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 630kcal
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch

Nährwerte

Calories: 630kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 29g | Fat: 49g