Diese Käse Lauch Suppe mit oder ohne Hack ist schnell gemacht und ein echtes Comfort Food.
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Kochutensilien
großer Topf
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2StangenLauch(für die Variante ohne Hack: 3 Stangen)
2ELButterschmalz
400gHackfleischvegetarisch oder gemischtes Hack vom Tier
250gSchmelzkäse
200gCreme Fraiche
700mlsalzarme Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
ggf. etwas Stärke
Anleitungen
Den Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie den Lauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemisch für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse und Creme Fraiche hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, kann einfach 1 EL Stärke mit etwas Wasser glattgerührt zur Suppe hinzugegeben und kurz aufgekocht werden. Die Suppe sollte dann zügig eindicken.
Notizen
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.