Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Zwiebel bei niedriger bis mittlerer Hitze darin ca. 25 Minuten langsam schmoren, bis sie gleichmäßig braun sind.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Am Ende der Garzeit zwei Kellen des Wassers auffangen, die Nudeln anschließend abtropfen lassen.
Die Misopaste zusammen mit dem Nudelwasser zu den Zwiebeln geben und kurz verrühren. Die Nudeln unterheben und alles gut vermischen.
In einer Pfanne die weitere Butter erhitzen und die Panko-Brösel darin knusprig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blättchen des Thymian vom Stängel zupfen und unter die Panko-Brösel mischen.
Die Pasta auf zwei Teller verteilen und mit den Panko-Bröseln bestreut servieren.
Notizen
*=Affiliate-LinksBei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.