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Pasta mit geschmorten Miso-Zwiebeln

Ein schnelles Gericht mit viel Geschmack.
Portionen 2 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Für die Miso Zwiebeln

  • 3 Zwiebeln große
  • 3 El Olivenöl*
  • 1 EL Butter tierisch oder vegane
  • 1 EL Misopaste gehäuft

Außerdem

  • 250 g Spaghetti ggf. glutenfrei

Für den Crunch mit Thymian

  • 3 EL Panko oder glutenfreies Paniermehl
  • 1 EL Butter tierisch oder vegan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stängel Thymian

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Zwiebel bei niedriger bis mittlerer Hitze darin ca. 25 Minuten langsam schmoren, bis sie gleichmäßig braun sind.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Am Ende der Garzeit zwei Kellen des Wassers auffangen, die Nudeln anschließend abtropfen lassen.
  • Die Misopaste zusammen mit dem Nudelwasser zu den Zwiebeln geben und kurz verrühren. Die Nudeln unterheben und alles gut vermischen.
  • In einer Pfanne die weitere Butter erhitzen und die Panko-Brösel darin knusprig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Blättchen des Thymian vom Stängel zupfen und unter die Panko-Brösel mischen.
  • Die Pasta auf zwei Teller verteilen und mit den Panko-Bröseln bestreut servieren.

Notizen

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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 802kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 802kcal | Carbohydrates: 99g | Protein: 19g | Fat: 36g