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Vegane Schokomuffins mit nur 5 Zutaten

Ein veganes Rezept mit Zutaten, die jeder zu Hause hat.
Portionen 12 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g brauner Zucker
  • 80 g Kakaopulver Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL geschmacksneutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 380 ml Wasser

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann mit dem Öl und dem Wasser schnell zu einem klumpfreien Teig verarbeiten. Nicht vergessen: Muffinteig ist kein Rührteig!
  • Ein Muffinblech ausfetten oder mit 12 Muffinförmchen bestücken und diese bis zum Rand mit dem Teig füllen.
  • Ca. 25 Minuten im Ofen backen und dann die Stäbchenprobe machen. Die Muffins können bis zu 10 Minuten nachgebacken werden, sind aber nach 25 Minuten besonders saftig.

Notizen

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 234kcal
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 234kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 3g | Fat: 7g