Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Stücke darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Ungefähr einen Becher der Brühe beiseite stellen und die restliche Brühe in den Topf geben. Die zurückbehaltene Flüssigkeit mit der Erdnussbutter glattrühren und ebenfalls in den Topf geben.
Die Sojasauce hinzugeben und den Saft einer Limette unterrühren. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Ramen-Nudeln im Block zur Suppe geben und mitkochen, bis sie gar sind. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls für 2-3 Minuten mit zur heißen Suppe geben.
Den Koriander grob hacken. Die Chili in Ringe schneiden. Die übrige Limette vierteln. Die Suppe mit Chiliringen, Limettenschnitzen, und Koriander servieren.
Notizen
*=Affiliate LinksBei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.