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One Pot Erdnuss-Ramen Suppe

Ramennudeln mit einer cremigen Erdnuss-Kokos Suppe aus einem Topf
Portionen 3 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer klein
  • 2 EL Erdnussöl*
  • 1 TL rote Thai-Currypaste
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussbutter cremig
  • 2 EL Sojasauce*
  • 2 Limetten
  • 300 g Ramen-Nudeln ggf. glutenfrei
  • 1 Rote Chilischote
  • 6 mittelgroße Champignons
  • 1 Bund Koriander

Anleitungen

  • Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Stücke darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
  • Ungefähr einen Becher der Brühe beiseite stellen und die restliche Brühe in den Topf geben. Die zurückbehaltene Flüssigkeit mit der Erdnussbutter glattrühren und ebenfalls in den Topf geben.
  • Die Sojasauce hinzugeben und den Saft einer Limette unterrühren. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Ramen-Nudeln im Block zur Suppe geben und mitkochen, bis sie gar sind. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls für 2-3 Minuten mit zur heißen Suppe geben.
  • Den Koriander grob hacken. Die Chili in Ringe schneiden. Die übrige Limette vierteln. Die Suppe mit Chiliringen, Limettenschnitzen, und Koriander servieren.

Notizen

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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 788kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Thailändisch

Nährwerte

Calories: 788kcal | Carbohydrates: 76g | Protein: 20g | Fat: 49g