Go Back
+ servings

Bruschetta mit Balsamico-Kirschen

Eine schnelle Vorspeisen- oder Snack-Rezept für den Sommer
Portionen 8 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 300 g Süßkirschen
  • 2-3 EL Balsamico
  • 250 g Ricotta
  • 1/2 Zitrone davon die Zitronenzeste
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Baguettestange rustikal
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Die Kirschen halbieren und Kern und Stängel entfernen. Mit dem Balsamico, einer Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen die Ricotta mit der Zitronenzeste, zwei Prisen Salz und etwas Pfeffer cremig aufschlagen.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden, dünn mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne anrösten.
  • Die Scheiben mit der Ricottamasse bestreichen und mit den Balsamico-Kirschen belegen.
Kalorien: 157kcal
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch

Nährwerte

Calories: 157kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 5g | Fat: 9g