Go Back
+ servings

Konfierter Knoblauch und Knoblauchöl

Das vielleicht Beste, was man aus Knoblauch machen kann.
Portionen 1 Portion
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 2 (Bio-)Knoblauchknollen frisch
  • 300-500 ml Olivenöl*

Anleitungen

  • Den Ofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Knoblauch schälen und in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Olivenöl übergießen und ca. 2 Stunden im Ofen garen, bis alles eine goldbraune Farbe hat. Dann vollständig abkühlen lassen.
  • Das Knoblauchconfit mit dem eigenen Knoblauchöl bedeckt in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Notizen

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte bei 300 ml Olivenöl.
Kalorien: 2510kcal
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Küche: Deutsch, Französisch

Nährwerte

Calories: 2510kcal | Carbohydrates: 104g | Protein: 2g | Fat: 270g