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Dumpling-Teig selber machen

Rezept um Dumpling Teig ganz einfach selber zu machen
Portionen 60 Teigblätter
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

  • 420 g Weizenmehl + etwas zum Bestäuben
  • 210-220 ml sehr heißes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knetaufsatz geben und für ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und weich wird.
  • Alternativ: Die Zutaten in einer großen Schüssel erst mit einem Kochlöffel grob vermengen (wegen des heißen Wassers) und anschließend ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis der Teig glatt und weich ist.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann noch ein mal für ca. 5 Minuten sehr kräftig durchkneten, eine Kugel formen und den Teig erneut für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • MIt dem Daumen ein Loch in die Mitte der Kugel drücken und den Teig mit beiden Händen zu einem großen Kreis ziehen.
  • Die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig in zwei gleichlange Stücke teilen. Mit den Händen noch ein mal rollen und anschließend in daumenbreite Stücke schneiden.
  • Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller die Teigstücke zu den runden Dumpling-Teig ausrollen. Dafür den Teig rundherum von außen nach innen ausrollen, bis der äußere Rand fast durchsichtig und der innere Teil minimal dicker ist.
  • Den Teig sofort füllen oder bemehlt und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Gericht: Beilage
Küche: Chinesisch
Keyword: vegan