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Dreierlei vegetarisch gefüllte Dumplings

Rezept für drei Füllungen und Schritt für Schritt Anleitung mit Video
Portionen 60 Dumplings
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Für Dumplings mit Gemüse

  • 2 Blätter Chinakohl große
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Ingwer gerieben
  • 1 Möhre
  • 2 Handvoll Brokkoliröschen
  • 1/2 TL Chiliflocken*
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1-2 EL Sojasauce*
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Erdnussöl*
  • 20-30 Dumpling-Wrapper

Für Dumplings mit Pilzen

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Ingwer gerieben
  • 300 g gemischte Pilze z.B. Shiitake, Champignons, Austernpilze
  • 1 EL Erdnussöl*
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1-2 EL Sojasauce*
  • 20-30 Dumpling-Wrapper aus dem Asialaden oder selbstgemacht

Für Dumplings mit Räuchertofu und Möhre

  • 2 Blätter Chinakohl große
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Ingwer gerieben
  • 1/2 Möhre
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Erdnussöl*
  • 1 EL Sojasauce*
  • 20-30 Dumpling-Wrapper aus dem Asialaden oder selbstgemacht

Anleitungen

Für die Dumplings mit Gemüse

  • Das Gemüse und dir Pilze sehr fein hacken und miteinander vermischen. In einer Pfanne das Erdnüssöl erhitzen und die Zutaten für ca. 5 Minuten braten. Mit den Chiliflocken würzen und mit der Sojasauce und dem gerösteten Sesamöl abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
  • Die Ränder der Dumpling.Wrapper mit etwas Wasser befeuchten. In die Mitte ca. 1 EL der Füllung geben und zur gewünschten Form falten und sehr fest verschließen.
  • Ein Bambuskörbchen oder einen Dämpfeinsatz mit einem Tuch oder einem durchlöcherten Stück Backpapier auslegen und die Dumplings darauf platzieren. Die Dumplings für ca. 8 Minuten dämpfen und sofort servieren.

Für die Dumplings mit Pilzen

  • Das Gemüse und dir Pilze sehr fein hacken und miteinander vermischen. In einer Pfanne das Erdnüssöl erhitzen und die Zutaten für ca. 5 Minuten braten. Mit der Sojsasauce und dem gerösteten Sesamöl abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
  • Die Ränder der Dumpling.Wrapper mit etwas Wasser befeuchten. In die Mitte ca. 1 EL der Füllung geben und zur gewünschten Form (z.B. Dreiecke oder Halbmonde) falten und sehr fest verschließen.
  • Ein Bambuskörbchen oder einen Dämpfeinsatz mit einem Tuch auslegen und die Dumplings darauf platzieren. Die Dumplings für ca. 8 Minuten dämpfen und sofort servieren.

Für die Dumplings mit Räuchertofu und Möhre

  • Das Gemüse und den Tofu sehr fein hacken und miteinander vermischen. In einer Pfanne das Erdnüssöl erhitzen und die Zutaten für ca. 5 Minuten braten. Mit der Sojsasauce ablöschen und leicht abkühlen lassen.
  • Die Ränder der Dumpling.Wrapper mit etwas Wasser befeuchten. In die Mitte ca. 1 EL der Füllung geben und zur gewünschten Form (z.B. Dreiecke oder Halbmonde) falten und sehr fest verschließen.
  • Ein Bambuskörbchen oder einen Dämpfeinsatz mit einem Tuch auslegen und die Dumplings darauf platzieren. Die Dumplings für ca. 8 Minuten dämpfen und sofort servieren.

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Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch, Deutsch
Keyword: vegan