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Rote Curry Paste selber machen

Ein einfaches Rezept um rote Currypaste selber herzustellen.
Portionen 1
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 10 rote Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 2 Kaffirblätter*
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 TL Koriandersamen 20 g
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen 10 g
  • 1 TL Kurkuma* gestrichen
  • 2 TL Erdnussöl*

Anleitungen

  • Die Chilischoten fein hacken.
  • Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer fein schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kaffirblätter grob zerschneiden. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, den unteren, weichen Teil klein hacken.
  • Die vorbereiteten Zutaten mit den Gewürzen und dem Öl in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Bei kleinen Mörsern in Schüben arbeiten. Die rote Curry Paste sofort verarbeiten oder in Gläsern aufbewahren.

Notizen

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Gericht: Beilage
Küche: Deutsch, Thailändisch