Portionen 8 Bruschetta
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Für die Avocado-Creme
- 1 reife Avocado z.B. Sorte Hass
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL gehackter Koriander
- Salz und Pfeffer
Für die Tomaten-Salsa
- 2 Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl*
- Salz und Chiliflocken
Für die Spargel-Bruschetta
- grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl*
- Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 8 Baguettescheiben große
Für die Spargel-Bruschetta
Den Spargel am unteren Teil etwas kürzen und in mundgerechnte Stücke schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und für einen Augenblick simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne auswischen und das restliche Olivenöl darin erhitzen. Die Baguettescheiben von beiden Seiten kurz anrösten, bis sie goldbraun werden.
Die Baguettescheiben mit er Avocadomasse bestreichen. Den Spargel und die Tomaten-Salsa darübergeben und sofort servieren.
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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Calories: 147kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 8g