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Spargel-Bruschetta mit Avocado und Tomaten

Bruschetta in frühlingsfrischem Gewand.
Portionen 8 Bruschetta
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Avocado-Creme

  • 1 reife Avocado z.B. Sorte Hass
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Salz und Pfeffer

Für die Tomaten-Salsa

  • 2 Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl*
  • Salz und Chiliflocken

Für die Spargel-Bruschetta

  • grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl*
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Baguettescheiben große

Anleitungen

Für die Avocadocreme

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen. Das Druchtfleisch zusammen mit etwas Limetttensaft mit einer Gabel zerdrücken. Den Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomaten-Salsa

  • Den Strunk der Tomaten entfernen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spargel-Bruschetta

  • Den Spargel am unteren Teil etwas kürzen und in mundgerechnte Stücke schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und für einen Augenblick simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pfanne auswischen und das restliche Olivenöl darin erhitzen. Die Baguettescheiben von beiden Seiten kurz anrösten, bis sie goldbraun werden.
  • Die Baguettescheiben mit er Avocadomasse bestreichen. Den Spargel und die Tomaten-Salsa darübergeben und sofort servieren.

Notizen

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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 147kcal
Gericht: Vorspeise
Küche: Deutsch, Italienisch

Nährwerte

Calories: 147kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 8g