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Joghurt-Erdbeer-Tiramisu

Ich nenne es "Erdbeeramisu"
Portionen 4
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 8 Löffelbuskuit

Anleitungen

  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen (oder ein Käsetuch verwenden) und die Masse hineinfüllen. Im Kühlschrank für mindesten 4 Stunden, besser jedoch über Nacht über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • Die Erdbeeren putzen und den Strunk entfernen. Ein paar Früchte zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse vollständig abkühlen lassen.
  • Die Löffelbiskuit in Stücke brechen und jeweils 2 Stück auf den Boden eines kleinen Dessert-Glases geben. Die Joghurt-Sahne-Masse daraufgeben und die Erdbeermasse darübergeben. Mit halbierten Erdbeeren garnieren. Das Erdbeer-Joghurt-Tiramisu kalt servieren.

Notizen

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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 448kcal
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: einfach, familientauglich, schnell, vegetarisch

Nährwerte

Calories: 448kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 11g | Fat: 25g