Die Zutaten für den Boden mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und für mindestens eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten und den Kürbis hinzugeben. Die Pfanne abdecken und den Kürbis bei reduzierter Hitze ca. 5-7 Minuten weiter braten, bis er weich ist. Zum Schluss das Curry dazugeben und kurz anrösten lassen.
Den Käse fein hacken. Zusammen mit dem Schmand, den Eiern und Salz und Pfeffer zu einer Art Soße verrühren. Den gegarten Kürbis unterrühren.
Für den Boden den Teig aus dem Kühlschrank Stück für Stück in eine 28-cm Springform drücken. Außer dem Boden noch einen ca. 2 cm hohen Rand formen und alles mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Kürbis-Schmand Mischung auf den Boden geben, die Quiche mit einigen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen.