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Kürbis-Curry-Quiche

Rezept für eine einfache, leckere Kürbis-Quiche mit Curry, Käse und Kürbiskernen.
Portionen 8 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Für den Boden

  • 125 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei Größe L
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kürbis Hokkaido
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Currypulver*
  • 150 g Käse z.B. Burlander, in Scheiben abgepackt
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Kürbiskerne*

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Boden mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und für mindestens eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
  • Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten und den Kürbis hinzugeben. Die Pfanne abdecken und den Kürbis bei reduzierter Hitze ca. 5-7 Minuten weiter braten, bis er weich ist. Zum Schluss das Curry dazugeben und kurz anrösten lassen.
  • Den Käse fein hacken. Zusammen mit dem Schmand, den Eiern und Salz und Pfeffer zu einer Art Soße verrühren. Den gegarten Kürbis unterrühren.
  • Für den Boden den Teig aus dem Kühlschrank Stück für Stück in eine 28-cm Springform drücken. Außer dem Boden noch einen ca. 2 cm hohen Rand formen und alles mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Die Kürbis-Schmand Mischung auf den Boden geben, die Quiche mit einigen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Französisch