Whipped Feta Dip mit geschmolzenen Tomaten
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch, Griechisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Portion
Ein leckerer Dip mit Feta, griechischem Joghurt, Knoblauch, Oregano
Rezept drucken
Für den Dip
- 200 g Feta
- 1 EL Frischkäse
- 2 EL Olivenöl*
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2-3 EL griechischer Joghurt
- etwas Salz
- 1 TL Oregano, gerebelt*
- Basilikum zum Garnieren
Für die Tomaten
- 4 EL Olivenöl*
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Prise Salz
Für den Dip
Den Feta mit dem Frischkäse, dem Olivenöl und dem Knoblauch zu einer glatten Masse pürieren. Die beiden Esslöffel griechischen Joghurt nach und nach einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. mit Salz abschmecken.
Den Dip in eine Schüssel geben, mit dem Oregano bestreuen und die Tomaten darauf platzieren. Das Olivenöl aus der Pfanne über Dip und Tomaten geben. Mit Basilikum garniert servieren.