Ein einfaches Rezept für ein schnelles Brot mit Cheddar, Frühlingszwiebeln und Bier.
Portionen 1Brot
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Backzeit 50 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Kochutensilien
Kenwood Titanium Chef Patissier XL
Kaiserform
Zutaten
2Frühlingszwiebeln
90ggelber Cheddar
50gButter
375gMehl
1 ELBackpulver
1TLSalz
Pfeffer
2ELFrühlingszwiebel
350mlBier
Anleitungen
Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Frühlingszwiebel inklusive grün in feine Ringe schneiden.
Den Käse mit dem Multizerkleinerer mit Reibeaufsatz reiben.
Die Butter in der Rührschüssel erwärmen, bis sie flüssig ist.
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel und Käse in die Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Das Bier und 2 EL der geschmolzenen Butter in die Mulde geben und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
Eine Kaiserform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restliche Butter darübergießen.
Das Cheddar Zwiebel Bier Brot ca. 50 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Nach 5 Minuten aus der Form heben und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.