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Cheddar Zwiebel Bier Brot Rezept

Ein einfaches Rezept für ein schnelles Brot mit Cheddar, Frühlingszwiebeln und Bier.
Portionen 1 Brot
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Kochutensilien

  • Kenwood Titanium Chef Patissier XL
  • Kaiserform

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 90 g gelber Cheddar
  • 50 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Frühlingszwiebel
  • 350 ml Bier

Anleitungen

  • Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Frühlingszwiebel inklusive grün in feine Ringe schneiden.
  • Den Käse mit dem Multizerkleinerer mit Reibeaufsatz reiben.
  • Die Butter in der Rührschüssel erwärmen, bis sie flüssig ist.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel und Käse in die Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Das Bier und 2 EL der geschmolzenen Butter in die Mulde geben und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
  • Eine Kaiserform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restliche Butter darübergießen.
  • Das Cheddar Zwiebel Bier Brot ca. 50 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
    Nach 5 Minuten aus der Form heben und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
Gericht: Brot
Küche: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch