Go Back
+ servings
5 from 1 vote

Vegane grüne Spargelcremesuppe Rezept

Grüner Spargel, weiße Bohnen und etwas Hafersahne - das ist der Stoff, aus dem dieser Suppentraum gemacht ist.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 900 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • 1/2 EL Oregano, gerebelt* oder Thymian
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 250 ml Hafersahne

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen mit Schale in grobe Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann den Spargel dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. 4-8 schöne Spargelstücke herausnehmen und für später beiseitelegen.
  • Die weißen Bohnen und Oregano oder Thymian hinzufügen und die Brühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die fertige Suppe in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und mit der Hafersahne und den zurückbehaltenen Spargelabschnitten garniert servieren.

Notizen

*=Affiliate-Links
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 337kcal
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, One Pot, schnell, vegan

Nährwerte

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 10g | Fat: 20g