Go Back
+ servings

Vegane grüne Spargelcremesuppe Rezept

Gericht: Suppe
Land & Region: Deutsch
Keyword: einfach, One Pot, schnell, vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Grüner Spargel, weiße Bohnen und etwas Hafersahne - das ist der Stoff, aus dem dieser Suppentraum gemacht ist.
Rezept drucken

Equipment

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 900 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • 1/2 EL Oregano, gerebelt* oder Thymian
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 250 ml Hafersahne

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen mit Schale in grobe Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann den Spargel dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. 4-8 schöne Spargelstücke herausnehmen und für später beiseitelegen.
  • Die weißen Bohnen und Oregano oder Thymian hinzufügen und die Brühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die fertige Suppe in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und mit der Hafersahne und den zurückbehaltenen Spargelabschnitten garniert servieren.

Notizen

*=Affiliate-Links