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Erdbeer-Schnecken (Strawberry Rolls) Rezept

Gericht: Nachspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: backen, einfach, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 9 Schnecken
Ein einfaches Rezept für Erdbeer-Schnecken mit Frischkäse-Zitronen-Frosting.
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Zutaten

Für den Teig

  • 345 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 60 ml Vollmilch
  • 45 g Butter
  • 1 Ei Größe M
  • etwas Butter zum Ausfetten der Form

Für die Füllung

  • 250 g Erdbeeren frisch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Für das Frosting

  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 3 EL Butter weich
  • 110 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zeste von 1/2 Zitrone

Anleitungen

Für den Teig

  • Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Zucker vermischen. Die Milch mit 120 ml Wasser und der Butter erhitzen, bis die Butter flüssig wird. Etwas abkühlen lassen und zur Mehl-Hefe Mischung geben. Das Ei hinzugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kräftig kneten.
    Eine Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung

  • Die Erdbeeren in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf 4-5 Minuten weich kochen. Die Speisestärke unterrühren noch ein mal aufkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
  • Eine Backform mit etwas Butter ausfetten.
    Den gegangenen Hefeteig noch ein mal kurz kneten und dann mit Hilfe von etwas Mehl zu einem großen Rechteck von ca. 1 cm Dicke ausrollen. Die Erdbeerfüllung darauf verstreichen und das Rechteck von der kurzen Seite aus zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in 9 etwa gleichgroße Stücke teilen. Die Schnecken mit etwas abstand gleichmäßig in der Form verteilen, abdecken und noch ein mal 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schnecken für ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sollten eine leicht goldbraune Farbe bekommen.

Für das Frosting

  • Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig aufschlagen. Die restlichten Zutaten kurz unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  • Das Frosting über die noch warmen Schnecken geben und sofort genießen oder abkühlen lassen.

Notizen

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