Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie, das sich leicht abwandeln lässt.
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Zutaten
400g kurze Nudelnz.B. Fussili oder Penne
500ggrüner Spargel
2ELBrat-Olivenöl
4Eier
100g Schlagsahne
250 g Schmand
1PriseMuskatnuss
50gParmesangerieben
70 gschnittfester Mozzarellagerieben
Salz + Pfeffer
etwasButterzum Fetten der Form
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die restlichen Stangen mit Schale in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin für 3-4 Minuten anbraten.
Die Eier mit der Sahne, dem Schmand, der Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem glatten Guss verrühren.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, dann die Nudeln und den Spargel darin vermengen. Den Eier-Guss darüber verteilen und den Käse darüberstreuen.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Nudelauflauf für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Ei vollständig gestockt und der Käse goldbraun ist.
Notizen
*=Affiliate LinksBei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.