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Schnelle Dinkel-Quark Brötchen mit Hefe

Super einfache Dinkel-Quark-Brötchen, die in insgesamt unter einer Stunde auf dem Tisch stehen.
Portionen 8 Brötchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 51 Minuten

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl T630
  • 10 g Trockenhefe
  • 9 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Quark Zimmertemperatur
  • 250 g Wasser lauwarm

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine 3-4 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig vorsichtig und ohne zu viel Luft herauszudrücken in 8 Teile teilen und runde, glatte Brötchen daraus formen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Wasser bestreichen. Mit einem sehr scharfen Messer, Skalpell oder Brot Lahm jedes Brötchen mittig ca. 1 cm tief einschneiden und sofort in den Ofen geben.
  • Nach 8 Minuten die Temperatur auf 190 °C herunterregeln und die Brötchen noch ein mal sehr zügig mit Wasser bestreichen. Die Brötchen weitere 8 Minuten fertig backen, bis sie goldbraun sind (16 Minuten Gesamtbackzeit).
  • Kurz auskühlen lassen und am Besten noch warm servieren!
Autor: Mia | Küchenchaotin
Gericht: Brötchen, Frühstück
Küche: Deutsch