Go Back
+ servings

Schnelle Blätterteig-Schoko-Sterne

Ein schnelles Rezept mit nur 3 Zutaten - aus Versehen vegan!
Portionen 1 Portion
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, ggf. glutenfrei/vegan
  • 3-4 EL Nussmus alternativ: Pflaumenmus oder Konfitüre
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Dem Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Blätterteig möglichst viele Sterne (oder andere Form) ausstechen. Immer jeweils einen Stern mit einem Klecks Nussmus betupfen, einen zweiten Stern auflegen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest verschließen.
  • Vor dem Backen dünn mit Wasser einpinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und am Besten warm servieren.

Notizen

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 397kcal
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 397kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 6g | Fat: 24g