Supersaftiger Vanille-Gugelhupf mit Schokostückchen Rezept
Ein einfaches und unvergessliches Rezept in nur wenigen Schritten.
Portionen 12Portionen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Zutaten
250gweiche Butter
1PäckchenVanillezucker
200gZucker
4EierGröße L
500gMehl
1PäckchenPäckchen
250mlMilch
200gbackfeste Schokostückchen
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander mit einrühren.
Das Mehl und das Backpulver vermengen. Die Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren und am Ende die Schokostücke vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine große mit Butter ausgefettete Gugelhupfform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestäubt werden.
Notizen
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.