Go Back
+ servings

Supersaftiger Vanille-Gugelhupf mit Schokostückchen Rezept

Ein einfaches und unvergessliches Rezept in nur wenigen Schritten.
Portionen 12 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier Größe L
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Päckchen
  • 250 ml Milch
  • 200 g backfeste Schokostückchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander mit einrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver vermengen. Die Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren und am Ende die Schokostücke vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine große mit Butter ausgefettete Gugelhupfform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestäubt werden.

Notizen

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 582kcal
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 582kcal | Carbohydrates: 68g | Protein: 8g | Fat: 33g