Go Back
+ servings

Croissant French Toast mit Himbeeren aus dem Ofen

Ein dekandentes Sonntagsfrühstück.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform 20x30 cm

Zutaten

  • 10 Croissants mittelgroße
  • 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 250 g Himbeeren frische
  • 8 Eier M
  • 350 ml Milch
  • 80 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • Puderzucker und/oder Ahornsirup zum Servieren

Anleitungen

  • Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm ausfetten. Die Croissants halbieren und zusammen mit der Hälfte der Himbeeren in die Auflaufform schichten. Ca. 2/3 des Frischkäses in teelöffelgroßen Klecksen dazwischen platzieren.
  • Die Eier mit der Milch, dem Honig, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren und die Mischung über dem Inhalt der Auflaufform verteilen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Auflaufform aus dem Kühlschrank holen.
  • Den Croissant-Auflauf für ca. 30 Minuten zugedeckt (z.B. mit etwas Backpapier) backen, dann den “Deckel” entfernen und noch ein mal für weitere 30 Minuten fertig backen.
  • Sofort mit den restlichen Himbeeren garniert, dem restlichen Frischkäse in Klecksen und mit Puderzucker und/oder Ahornsirup servieren.

Notizen

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 1120kcal
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch, Französisch

Nährwerte

Calories: 1120kcal | Carbohydrates: 107g | Protein: 30g | Fat: 63g