2 Bananen schälen und in Stücke brechen. Mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit dem Öl, der Hafermilch, dem Apfelessig und dem Ahornsirup verrühren.
Die Haselnüsse hacken.
In einer zweiten Schüssel die Haferflocken mit dem Dinkelmehl, dem Backpulver, dem Zimt, dem Salz, den Schokodrops, den Kakaonibs und den gehackten Nüssen vermengen. Anschließend die trockenen und die flüssigen Zutaten mite einem Löffel vermengen.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen Bogen Backpapier zerknüllen und unter kaltes Wasser halten. Dann auffalten und eine Kastenform von 20 cm Länge damit auslegen. Den Bananenbrotteig hineinfüllen und glattstreichen.
Die übriggebliebene Banane der Länge nach halbieren und auf dem Bananenbrot platzieren.
Das Bananenbrot ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis es etwas Farbe bekommt. Dann mit etwas Backpapier abdecken und zugedeckt noch ein mal 20 Minuten fertig backen.
Vor dem Anschneiden mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Notizen
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.