Go Back
+ servings

Mediterrane Feta Gnocchi aus dem Ofen

Ein schnelles Feierabend-Rezept für 2-3 Portionen
Portionen 2 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 Handvoll Kalamata-Oliven ohne Stein
  • 400 g Kirschtomaten
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal ggf. glutenfrei/vegan
  • 7-8 EL Olivenöl*
  • 1 EL Oregano, gerebelt*
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Feta

Anleitungen

  • Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Kalamata-Oliven grob hacken. Die Champignons mit dem Oliven, den Kirschtomaten und den Gnocchi in eine Auflaufform geben. Das Olivenöl und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. In der Mitte der Form eine Mulde bilden und den Feta dazugeben.
  • Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen, gut vermengen und sofort servieren.

Notizen

*=Affiliate Links
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte, wenn man von 2 Portionen ausgeht.
Kalorien: 1096kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 1096kcal | Carbohydrates: 81g | Protein: 21g | Fat: 78g