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Ofengeröstete Kürbis-Blumenkohlsuppe mit Salbei

Rezept für eine schöne Abwandlung des Herbstklassikers
Portionen 5 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Blätter Salbei
  • 3 EL Öl
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • etwas alter Balsamicoessig zum Servieren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl inklusive Strunk in grobe Stücke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch inklusive Schale ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel grob in Ringe schneiden und den Knoblauch vierteln. Den Salbei in dünne Streifen schneiden und einige Streifen zum späteren Garnieren beiseitestellen. Alles in einer großen Schüssel mit dem Erdnussöl und etwas Salz vermengen. Anschließend für ca. 45 Minuten backen, bis der Kürbis und der Blumenkohl gar sind.
  • Die Gemüsebrühe erhitzen. Die gerösteten Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben.
    3/4 der Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Weiter Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit etwas altem Balsamico beträufelt und den zurückgelegten Salbeistreifen garniert servieren.

Notizen

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Bei den Nähwertangaben handelt es sich um ungefähre Angaben.
Kalorien: 188kcal
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 188kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 6g | Fat: 9g