Portionen 2
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Für den Cocktail:
- Saft von 2 Limetten
- 16 Blätter Minze
- 1 EL weißer Zucker
- 6 EL weißer Rum
- 100 ml Kokosmilch
- Eiswürfel
- 1 Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure
- Granatapfelkerne
Für den Glasrand:
- 2 EL Zucker
- 1 Msp Lebkuchen-Gewürz
Zwei Gläser mit dem Rand in den Limettensaft tunken. 2 EL Zucker mit Lebkuchen-Gewürz vermischen und den noch feuchten Glasrand auch hier eintunken, sodass der Lebkuchengewürz-Zucker hängen bleibt.
Den Limettensaft mit der Hälfte der Minzeblätter und dem Zucker in einen Cocktailshaker geben. Die Minzeblätter grob mit einem Stößel zerdrücken und den Rum und die Kokosmilch dazugeben. Gut schütteln. Den Cocktail in das Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Einen großen Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure in jedes Glas geben und mit den Granatapfelkernen und der restlichen Minze garniert servieren.
*=Affiliate-Links
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um Schätzwerte.
Calories: 278kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 1g | Fat: 11g