Go Back
+ servings

Gebratener Spargel mit Tomaten und Zitronen-Burrata

Spargel mit italienischem Touch
Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl*
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Burratini
  • Basilikum zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die unteren Ende des grünen Spargels abschneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstanden darin für ca. 5 Minuten anbraten. Mit zwei Esslöffeln Zitronensaft ablöschen und 1/2 TL Zitronenschale hinzugeben. Die Tomaten und den Zucker dazugeben und ebenfalls für ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Spargel und die Tomaten auf zwei Tellern verteilen. Die Burratini halbieren und über den Spargel geben. Mit etwas mehr geriebener Zitronenschale bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Notizen

*=Affiliate Link
Bei den Nährwerten handelt es sich um ungefähre Angaben.
Kalorien: 499kcal
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutsch, Italienisch

Nährwerte

Calories: 499kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 22g | Fat: 37g