Go Back
+ servings
5 from 2 votes

Apfel Brie Täschchen

Diese Apfel Brie Täschchen sind der perfekte Snack für den Herbst.
Portionen 6 Stück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 270 g / ggf. glutenfrei
  • 1 Äpfel z.B. Boskopp
  • 100 g Brie
  • 3 EL Honig
  • 6 Stängel Thymian
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Pekanüsse oder andere Nüsse, gehackt (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
    1 Rolle Blätterteig
  • Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Brie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
    1 Äpfel, 100 g Brie
  • Auf jedes Blätterteig-Quadrat 2-3 Apfelscheiben legen, eine Scheibe Brie darauflegen, mit einem Teelöffel Honig beträufeln und mit einigen Thymianblättchen bestreuen. Eine Prise Salz darüberstreuen.
    Nach Geschmack einige gehackte Nüsse darübergeben.
    3 EL Honig, 6 Stängel Thymian, 1 Prise Salz, 1 Handvoll Pekanüsse
  • Die Ecken des Blätterteigs über die Füllung klappen und festdrücken, sodass kleine Päckchen entstehen.
    Das Ei verquirlen und die Päckchen damit bestreichen.
    1 Ei
  • Die Päckchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Am besten warm servieren.

Notizen

*=Affiliate-Links
Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 298kcal
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 298kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 6g | Fat: 19g