Apfel Brie Täschchen-Rezept – #ApfelBOOM

Wisst ihr, was ich an kühlen Herbsttagen am meisten liebe? Nein, nicht das Rascheln der Blätter oder den Duft von Kürbissuppe – obwohl das auch ziemlich toll ist. Ich rede von knusprigen, warmen und herzhaften Snacks, die man sich gemütlich auf der Couch mit einer Tasse Tee gönnen kann. Ja, so eine bin ich. Und genau so einen Snack habe ich heute für euch: Apfel-Brie-Päckchen aus Blätterteig. Ja, ihr habt richtig gelesen. Äpfel. Brie. Blätterteig. Alles in einem Päckchen. Ein Traum, oder?

Passend zur Saison haben viele weitere Blogger (und ich!) die schönsten Apfelrezepte unter dem Hashtag #ApfelBOOM zusammengetragen. Weiter unten findet ihr eine Liste mit ganz viel herbstlicher Apfel-Inspiration!

Apfel Brie Täschchen Rezept - kuechenchaotin.de

Apfel und Brie? Seriously?
Nun, Äpfel sind nicht nur super saisonal und gerade in Hülle und Fülle verfügbar, sie bringen auch diese wunderbare Süße und Säure mit sich. Und Brie? Nun, wer kann schon cremigem Käse widerstehen? Kombiniert man diese beiden mit einem Hauch von Honig und Thymian, hat man den perfekten herbstlichen Snack.

Heißer Tipp: Achtet darauf, dass ihr feste Äpfel wählt, die nicht zu saftig sind. So bleibt euer Blätterteig schön knusprig! Ich nehme zum Beispiel gerne Boskopp, der auch mit seiner knackigen Säure super zum cremigen Brie passt.

Apfel Brie Täschchen Rezept - kuechenchaotin.de

Familientaugliches Rezept?
Obwohl Brie nicht unbedingt der klassische “Kinder-Käse” ist, schmecken die Päckchen hier übrigens der ganzen Familie inklusive der 3jährigen.
Ich weiß, wie stressig der Alltag mit Kindern sein kann. Deshalb liebe ich Rezepte, die schnell gehen und trotzdem super lecker sind. Diese Apfel-Brie-Päckchen sind genau das Richtige für solche Tage. In weniger als 30 Minuten ist dieser Snack auf den Tisch gezaubert.

Fun Fact: Wusstet ihr, dass Brie oft als “König der Käse” bezeichnet wird? Er stammt aus der Region Île-de-France und hat eine jahrhundertelange Tradition.

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Apfel Brie Täschchen

Diese Apfel Brie Täschchen sind der perfekte Snack für den Herbst.
Portionen 6 Stück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 270 g / ggf. glutenfrei
  • 1 Äpfel z.B. Boskopp
  • 100 g Brie
  • 3 EL Honig
  • 6 Stängel Thymian
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Pekanüsse oder andere Nüsse, gehackt (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
    1 Rolle Blätterteig
  • Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Brie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
    1 Äpfel, 100 g Brie
  • Auf jedes Blätterteig-Quadrat 2-3 Apfelscheiben legen, eine Scheibe Brie darauflegen, mit einem Teelöffel Honig beträufeln und mit einigen Thymianblättchen bestreuen. Eine Prise Salz darüberstreuen.
    Nach Geschmack einige gehackte Nüsse darübergeben.
    3 EL Honig, 6 Stängel Thymian, 1 Prise Salz, 1 Handvoll Pekanüsse
  • Die Ecken des Blätterteigs über die Füllung klappen und festdrücken, sodass kleine Päckchen entstehen.
    Das Ei verquirlen und die Päckchen damit bestreichen.
    1 Ei
  • Die Päckchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Am besten warm servieren.

Notizen

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Bei den Nährwertangaben handelt es sich um ungefähre Werte.
Kalorien: 298kcal
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 298kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 6g | Fat: 19g

Die Päckchen schmecken besonders gut mit einem frischen Salat oder als Beilage zu einem herbstlichen Suppenrezept.

Apfel Brie Täschchen Rezept - kuechenchaotin.de


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Guten Appetit,
Mirja

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  1. 5 Sterne
    oh wow die sehen auch wunderschön aus, kann ich mir gut als vorspeise zu weihnachten vorstellen.
    LG
    INA

  2. 5 Sterne
    Liebe Mirja, hmmmm köstlich und du machst es wie ich und nimmst direkt das Papier vom Blätterteig zum Backen :-), die muss ich mal probieren! Ganz liebe Grüße aus Hamburg, auch deinen Holden, Bianca

  3. Oh, Käse & Apfel, tolle Kombi – das wird nachgebacken!

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