Das Kürbispüree mit den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer verrühren und bereitstellen.
Für die Ricotta-Spinat-Masse
Den Spinat gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Ricotta unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse wenige Minuten abkühlen lassen, dann 1/3 des Mozarellas unterrühren.
Für die Lasagne
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Auf dem Boden einer Auflaufform 3 EL Kübrispüree gleichmäßig verstreichen und mit Lasagneplatten abdecken.
Auf der Lasagneplatte 4-5 EL Spinat-Ricotta-Masse verstreichen. Darauf wieder 3 EL Kürbispüree geben und alles bedecken.
Weiter in der Reihenfolge Spinat-Kürbis-Lasagneplatten stapeln, bis die Massen fast vollständig aufgebraucht sind. Lediglich etwas Kürbis-Püree sollte übrig bleiben.
Auf der letzten Schicht Nudeln das restliche Kürbispüree verstreichen und mit dem Mozzarella bestreuen.
Die Kürbis-Lasagne für ca. 30 Minuten backen. Sollte der Käse zu dunkel werden, kann er die letzten 10 Minuten abgedeckt werden.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und mit Petersilie bestreuen.