Frühlingspätzle mit Möhren und Feta – #SpätzleParade [Reklame]

von Mia | Küchenchaotin

Spätzle sind für mich als Kielerin irgendwie „ganz weit weg“. Natürlich kenne ich die klassischen Käsespätzle, aber wirklich aufgefallen ist mir die „deutsche Nudel“ bisher nicht, denn mir fehlte es einfach ein bisschen an der Inspiration in diesem Bereich. Bisher!
Als ich nämlich zur #SpätzleParade von Birkel/Cookin eingeladen wurde, fiel es mir wie Schuppen von den Augen: Spätzle gehen auch ohne Käse!

Denn Cookin sucht nach frischen, neuen Spätzle-Ideen (mehr dazu mit tollen Gewinnen: weiter unten!). Und da ich gefühlt so weit weg von all den guten Spätzle bin, ist es mir ein leichtes, unvoreingenommen einfach etwas neues zu kreieren.
Meine Vision: Frühling auf dem Teller! Mit knackigem Gemüse, einem Spritzer Zitrone und cremig-frischem Feta!

Spätzle mit Möhren und Feta - www.kuechenchaotin.de

Frühlingspätzle mit Möhren und Feta

Rezept für 2 hungrige Esser

200 g Spätzle (fertig oder selbstgemacht)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Möhren
1 EL Kokosöl
100 ml Brühe
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
150 g Feta
Salz + Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Spätzle mit Möhren und Feta - www.kuechenchaotin.de

Die Spätzle kochen.

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in in Stifte schneiden.
Den Feta würfeln und die Petersilie hacken.

In einer großen Pfanne das Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Die Möhre hinzugeben und mit der Brühe aufgießen.
Das Gemüse so einige Minuten köcheln lassen, bis die Möhren langsam weich werden.

Die Spätzle abgiessen und zum Gemüse geben. Alles gut vermengen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Feta hinzugeben und mit durchschwenken, bis er cremig wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben und die Frühlingsspätzle direkt servieren.

Fertig!

Spätzle mit Möhren und Feta - www.kuechenchaotin.de

Bei Cookin und unter dem Hashtag #SpätzleParade werden noch bis zum 4. Mai die leckersten, außergewöhnlichsten und schönsten Spätzle-Kreationen gesucht.

Wie ihr bei der #SpätzleParade mitmachen könnt?

Ihr müsst euch nur auf http://www.cookin.de/spatzle anmelden und könnt direkt dort euer Rezept einreichen.
Falls ihr einen Blog habt: Auch Rezepte aus dem Archiv können teilnehmen!
Und falls nicht: Habt ihr auch ohne Blog mit euren Rezepten die allerbesten Chancen auf einen von vielen tollen Gewinnen
Z.B: ein Essen im Sternerestaurant + Taschengeld oder tolle Töpfe und Küchenwerkzeuge von Sillit!

Spaetzle mit Moehren und Feta-4

Seid ihr dabei? Ich bin gespannt, was ihr auf die Beine stellt!

Guten Appetit,
Mia

11 Kommentare an Frühlingspätzle mit Möhren und Feta – #SpätzleParade [Reklame]

  1. Trudi
    16. März 2015 at 19:24 (2 Jahren ago)

    Ehrlich jetzt, Werbung für fertige Spätzle???? Das finde ich mal ganz ehrlich unter deinem Niveau…. aber sowas von! Da nützt auch der Hinweis auf selbst zu machende Spätzle nix mehr…
    Liebe Grüße
    Trudi

    Antworten
    • Mia | Küchenchaotin
      16. März 2015 at 19:49 (2 Jahren ago)

      Hallo Trudi,
      ich sehe das ein bisschen anders, denn wie gesagt: Nach dem Motto „Schuster bleib bei deinen Leisten“ sind Spätzle als Norddeutsche für mich ganz schön weit weg.
      Wer es sich – so wie ich – aus mangelnder „Spätzlebindung“ nicht ans selber machen traut, für den ist es meiner Meinung nach völlig legitim (wie auch bei italienischer Pasta) zur getrockneten Variante zu greifen.
      Und wer der Spätzleproduktion mächtig ist, darf dieses Rezept SEHR gerne mit selbstgehobelten Spätzle nachkochen. Vor dem ziehe ich dann auch meinen Hut 😉

      Antworten
    • Steffi
      16. März 2015 at 20:03 (2 Jahren ago)

      Ich foodblogge auch, aber es liegt mir wirklich fern, alles bis hin zum Kleinsten from Scratch selbst zu machen. Zum einen ist mir das viel zu aufwändig, zum anderen sollen die Leute die Sachen auch noch nachmachen können. Und das ohne den ganzen Tag in der Küche zu stehen. Gerade bei Pasta kann das ja schon auch mal ein Stück dauern

      Oder schlägst du deine Butter selbst?

      Antworten
  2. Sabine
    16. März 2015 at 19:58 (2 Jahren ago)

    Das sieht herrlich aus! 🙂 Danke für das tolle Rezept!
    Ich mache meine Spätzle auch nicht selbst obwohl ich es eigentlich kann. Es ist ja nun mal auch arbeit. Über was manche Leute sich so aufregen…

    Antworten
  3. Anna
    16. März 2015 at 20:03 (2 Jahren ago)

    Das werde ich auch mal probieren! Sieht echt super lecker aus!

    Antworten
  4. Jenny
    16. März 2015 at 20:10 (2 Jahren ago)

    Bist du zu Hause???
    Ich komme dann gleich mal lang da!!! 😀

    Antworten
  5. Caro von Zuckergewitter
    16. März 2015 at 20:44 (2 Jahren ago)

    Oh, das sieht aber sehr lecker aus! Für mich gehörten Spätzle bisher irgendwie immer zu Braten oder Geschnetzeltem, so ein bisschen Essen wie bei Omi. 😀
    Deine frische, vegetarische Variante werde ich auf jeden Fall abspeichern und bei Gelegenheit ausprobieren!
    Ich fände es übrigens erschreckend, wenn man als Foodblogger jetzt nur noch selbstgemachte Nudeln zeigen darf. Muss ich meinen Pfeffer demnächst auch selbst anbauen??

    Liebe Grüße, Caro

    Antworten
  6. Consti von dreieckchen.de
    28. März 2015 at 17:12 (2 Jahren ago)

    Das ist ja mal ne tolle Idee – werde deine Frühlingsspätzle demnächst unbedingt mal ausprobieren 🙂 Mit einem tollen Silit-Topfset sind wir leider schon ausgestattet, aber da ist das Küchen-Workout gleich inklusive – die sind ja sooo schwer 🙂

    Antworten
  7. Sabine
    28. März 2015 at 18:35 (2 Jahren ago)

    Hallo!

    Viele wunderbare Rezepte sind bei nDir zu finden. Man bekommt schon Appetit beim anschauen. Ich persönlich mag die süße Richtung wie Torten, Desserts und Cupcakes.
    Viele Grüße und einen schönes Wochenende wünscht Sabine

    Antworten

Schreibe einen Kommentar