aus dem Eisfach/ Nachspeisen

Vanille-Blaubeer-Semifreddo mit weißer Schokolade – Ice, Ice, Baby!

Vanille-Blaubeer-Semifreddo mit weisser Schokolade - https://kuechenchaotin.de

Ich bin dieses Jahr total im Eis-Wahn. Wusstet ihr, wie viele unterschiedliche feststehende Begriffe es für Eis gibt? Eis ist nämlich nicht einfach so gleich Eis! Es gibt die klassische Eiscreme, Sorbet, Paletas, Semifreddo, Parfait und ganz viel mehr!

Ich habe mich für heute mal an einem Semifreddo versucht. Ein Semifreddo ist ein italienisches Eis, das nur halb gefroren wird und in dem sowohl Eiweiß, als auch Eigelb verarbeitet werden. Aber was die Hauptsache ist: Semifreddo ist herrlich cremig und rutscht gut in die Lücken im Magen. Das geht immer! Und: Es braucht keine Eismaschine!

Mein Semifreddo vereint drei Lieblingszutaten: Vanille, Blaubeeren, weiße Schokolade. Wer da widerstehen kann, der… Ich weiss auch nicht!

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Vanille-Blaubeer-Semifreddo mit weißer Schokolade

Rezept für eine Kaiser-Kastenform

400 ml Sahne
1 Vanilleschote
4 Eigelb
3 Eiweiß
80 g Zucker
75 g + 2 EL Blaubeerkonfitüre
100g weiße Schokolade

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Die Vanilleschote auskratzen und mit 50 ml der Sahne kurz aufkochen. Die Flüssigkeit kaltstellen und komplett durchkühlen.
Die restliche Sahne zusammen mit der Vanillesahne steif aufschlagen und beiseite stellen.

In einer zweiten Schüssel das Eigelb verrühren und den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelb-Zucker-Masse unter die Sahne rühren.
Die Hälfte der Masse zurück in die Eigelb-Schüssel geben und die Blaubeerkonfitüre gut unterrühren, bis die Masse eine gleichmäßig blau/lila Farbe hat.

In einer dritten Schüssel das Eiweiß steif schlagen, halbieren und vorsichtig unter beide Massen heben.

Eine Kaiserform mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd die beiden Massen einfüllen. In die Mitte noch zwei EL Konfitüre geben und am Ende mit einem Stäbchen oder einer Gabel die Massen in kreisenden Bewegungen „verstrudeln“.

Die weiße Schokolade hacken und auf dem Eis verteilen. Das Semifreddo für ca. 5 Stunden kalt stellen.

Fertig!

Vanille-Blaubeer-Semifreddo mit weisser Schokolade - https://kuechenchaotin.deSolltet ihr das Semifreddo viel länger als 5 Stunden einfrieren, gefriert es komplett durch und wird recht hart. Dann müsst ihr es einfach einen Augenblick antauen lassen – es wird ganz schnell wieder perfekt!

Seid ihr auch so heiß auf Eis? Was kommt bei euch rein?

Guten Appetit,
Mia

 

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3 Kommentare

  • Antworten
    Christina
    6. Juli 2014 at 19:48

    Ich hab’s schon auf Facebook geschrieben, ABER:
    DIE FARBEEEEEEE!!
    Der Knaller!
    Love it.

    Muss ich auch machen.

  • Antworten
    Melli
    6. Juli 2014 at 21:32

    Da kann ich meienr Vorschreiberin nur zustimmen: die Farbe ist der Knaller!

  • Antworten
    Christina
    7. Juli 2014 at 12:07

    Wow, ich muss auch nochmal die Farbe erwähnen, die begeistert mich total!

    Liebe Grüße, Christina

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