[disclaim]Post sponsored by Volkswagen // enthält Werbung[/disclaim]
Sometimes “cake happens” and I love a spontaneous cake. The only problem: a whole big cake is way too much for me alone. And often when I feel like having a cake, I don’t even have all the necessary ingredients at home or I’m too impatient to wait until it’s finally done. But there’s a solution: mug cake! Exactly one serving of cake, and it’s easy and fast to make. How could you not love that?
Ich liebe „spontanen Kuchen“. Da gibt’s nur ein Problem: Ein ganzer, großer Kuchen ist viel zu viel für mich alleine und meistens überkommt mich der Hunger darauf so überraschend, dass ich weder genügend Zutaten dafür im Haus habe, noch warten möchte, bis er durchgebacken ist. Aber da gibt es eine Lösung: Tassenkuchen! Genau eine Portion Kuchen, die schnell und einfach gemacht ist. Wie toll ist das denn?
What you need:
a mug
a microwave
a bowl
2 tbsp. all-purpose flour
2 tbsp. unsweetened cocoa powder
1/4 teaspoon baking powder
2 tbsp. brown sugar
1/8 teaspoon salt
70 ml milk
2 tbsp. vegetable oil
1 tbsp. chocolate spread
2 tbsp. chocolate chunks
Was ihr dafür braucht:
einen Becher
eine Mikrowelle
eine Schüssel
2 EL Mehl
2 EL Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
2 EL brauner Zucker
1 Prise Salz
70 ml Milch
2 EL Öl (geschmacksneutral)
1 EL Schoko-Brotaufstrich
2 EL Schoko-Chunks
Directions
First, mix all the dry ingredients, except for the chocolate chunks, in a bowl. Add milk and oil, and blend until all ingredients are mixed well. Then gently fold in the chocolate chunks.
Pour the batter in a mug (make sure it’s microwave safe!) and place the chocolate spread in the middle of the batter. “Microwave” the mug cake for 70 seconds at 900 watts. Baking time may be shorter or longer depending on the power of your microwave. Carefully remove the mug from the microwave (it may be very hot!) and enjoy your little cake!
Anleitung:
Alle trockenen Zutaten bis auf die Schoko-Chunks in einer Schüssel vermengen. Die Milch und das Öl hinzugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Dann die Schoko-Chunks unterheben.
Den Teig in eine Tasse geben, die für die Mikrowelle geeignet ist. In die Mitte des Teigs den Esslöffel des Schoko-Brotaufstrichs geben. Den Kuchen bei 900 Watt für ca. 70 Sekunden „backen“. Die Backzeit kann bei anderen Leistungen variieren. Den Tassenkuchen vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen (er könnte sehr heiß sein!) und sofort genießen!
Are you looking for more food ideas? Then check out the collaborative Pinterest board by Volkswagen to find creative ideas from different bloggers about the topics cars & Volkswagen!
Lust auf weitere Food-Ideen? Schau doch mal auf dem Pinterest-Gemeinschaftsboard von Volkswagen vorbei, dort gibt es viele kreative Beiträge verschiedener Blogger zum Thema Auto & Volkswagen!
Bon appétit!
Guten Appetit!
Mia
Hallo Mia,
den Tassenkuchen hatte ich schon länger auf der to-do-Liste und heute hab ich ihn dann ausprobiert. Unheimlich lecker! Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße!
Steffi