Nachdem es letzte Woche mit den vielen Risotto-Rezepten doch ein bisschen aufwändiger war, kehren wir heute zu meiner liebsten Rezepte-Art her. Blitzschnell und supereinfach. Und trotzdem superlecker!
Hatte ich schon erwähnt, dass ich rote Bete liebe? Rote Bete. Rote Bete. Rote Bete. Ja? Hatte ich? In der Suppe, im Ofen, im Risotto, sogar im Kuchen hab ich sie probiert… Ich kann mich nicht halten. Aber weil Rote Bete auch roh eine gute Figur abgeben, muss dieses Rezept noch unbedingt sein. Mein supereinfacher Rote-Bete-Apfel-Salat mit ohne Schnickschnack.
Dieser knackige Salat ist seit Wochen meine Lieblingsbeilage zu so ziemlich allem. Oder auch eine ganze Mahlzeit. Ich bin süchtig!
Rote-Bete-Apfel-Salat
Zutaten (für 2 große Portionen)
6 kleine rote Bete
1 großer Apfel (säuerlich z.B. Boskopp)
1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
3 EL Olivenöl
ca. 1 EL Honig oder Ahornsirup
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden, (Einweghandschuhe wegen der Färbkraft dringlichst empfohlen!) und mir dem Apfel ebenso verfahren. Beides in eine große Schüssel geben.
Aus Essig, Öl, Honig/Ahornsirup und einer klitzekleinen Prise Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren und über Bete und Apfel geben. Alles gut durchmischen. Eventuell noch mit zusätzlichem Sirup/Salz/Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Fertig!
Versprochen: Am Sonntag gibt es mal was anderes als rote Bete.
Guten Appetit!
Mia
Mmhhhh, hört sich total lecker an 🙂 Ich liebe ja rote Beete und auch Äpfel. Wird probiert!
Liebe Grüße
Alexandra
Hallo, stimmt: Klingt seeeeehr lecker.
Und die Bete bleiben roh dabei, oder werden die (hoffentlich nicht) vorgekocht?
Liebe Grüße
Micha
Ein schönes Farbenspiel. Hört sich lecker an! Liebe Grüße
Barbara
Liebe Mia,
ich habe Dich für den BEST BLOG AWARD nominiert! Die Regeln und alles andere dazu findest Du hier: http://derklangvonzuckerwatte.wordpress.com/2013/02/28/fur-mich-tatsachlich-best-blog-award/
Ganz liebe Grüße und herzlichen Glückwunsch! 😉
Ylva ♥
Liebe Mia,
ich mag rote Beete anders als viele Freunde von mir auch sehr gerne. Zum Beispiel Rote-Beete Salat mit Parmesanstreifen … Vor Weihnachten habe ich in einem feinen Restaurant bei einem mehrgängigem Menü sehr leckere Rote-Beete Suppe mit Wasabischaum gegessen. Beim Nachkochen ist die Suppe nicht das Problem, aber der Schaum steht noch nicht schön bzw. lang genug. Ich habe mir Johanniskernmehl gekauft, bin aber noch am Experimentieren. LG Tim http://www.lartdegourmet.blogspot.de
Hi, sieht lecker aus 🙂
einen ähnlichen Salat habe ich auch schonmal fabriziert, da waren aber noch geraspelte Möhren dabei. Passt auch super zu der Kombination!
Und rote Bete ist generell einfach super, mag ich auch richtig gerne! Liebe Grüße
Den mache ich auch immer so, allerdings mit himbeeressig, was eine fruchtige Note hinterlässt.
Wenn wir noch Fisch dazu essen, dann in gemahlen Haselnüssen gewälzt. Eine tolle Kombi.
Mia, ich finde keinen Button um die Rezepte auszudrücken, oder in PDF zu wandeln, liegt es mal wieder an meinem iPad ?
Habe ihn gerade hergestellt – kann es kaum erwarten ihn zu essen jam jam
Rote Bete mit Apfel ist sooo lecker, probiert mal Folgendes aus als Soße: 2EL saure Sahne, 1 TL frisch geriebenen ( geht auch aus dem Glas) Meerrettich und etwas Zitronensaft,
Guten Apptetit!