Das schöne an Foodblogs: Es ist für jeden was dabei. Vor einigen Monaten habe ich bei der lieben Rike von Lykkelig *dieses* Rezept für Applecrumble gesehen. Ich sag euch was: Es hat mein Leben verändert.
Ich kannte Applecrumble und ich hatte schon mehrere verschiedene Rezept ausprobiert. Es gibt da ganz viele unterschiedliche Weisen, die Sache anzugehen. Mit Ei, ohne Ei, mit „Vorkochen“ oder ohne und manche auch mit Rosinen (…) aber keins ist wie das Rezept von Rike. Einfach easy-peasy! Wenige Zutaten, einfache Zubereitung und trotzdem superlecker? So mag ich das!
Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe, gibt es andauernd Crumble. Einfach, weil ich es schnell kann.
Applecrumble geht immer. Morgens als Deluxe-Frühstück, nachmittags statt Kuchen oder Abends als Nachtisch? Immer her mit dem guten Zeug! In kleinen Förmchen macht diese feine Leckerei sogar bei einem festlichen Dinner (nach Weihnachten ist vor Weihnachten! HA!) eine garantiert gute Figur auf dem Tisch.
Applecrumble
Zutaten (für eine große Portion)
2 kleine Äpfel
etwas Zucker+Zimt
60g Mehl
60g Haferflocken
80g Zucker
75g Butter
Das Mehl, die Haferflocken und den Zucker mit der Butter zu Streuseln verkneten.
Die Äpfel schälen und kleinschneiden. Mit etwas Zucker und Zimt vermengen und in eine kleine Auflaufform geben. Mit den Streuseln bedecken und ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
Wichtig ist, wirklich nicht zu viel Zucker unter die Äpfel zu geben, denn sonst schwimmen sie nachher in zu viel Flüssigkeit.
Fertig!
Wer möchte, kann das ganze nun mit Sahne, Vanilleeis oder -soße toppen. Ich halte es allerdings wie Rike: Ab aufs Sofa und pur genießen. I love it! Und weil ich die Zutaten eigentlich immer alle im Haus hab, gibt’s das gleich morgen noch mal! Geht übrigens auch mit Birnen, Bromberen… Und und und!
Guten Appetit!
Mia
18 Kommentare
Samira aus der Kochwelt
27. August 2012 at 15:07Easy-Peasy das neue Trendwort – aber es klingt genau danach,genial und regt zum nachmachen an! *lecker,lecker*
Mia
27. August 2012 at 15:27Easy-peasy ist für mich fest mit Rikes Blog verbunden, deswegen die Wortwahl 🙂 Habs aber letztens auch auf irgendeiner Zeitschrift gelesen, haste recht!
Probier’s mal, Samira! Und bloss nicht zu viele Äpfel im Haus haben, sonst passen wir bald alle nicht mehr durch die Türen 😉
Rike
27. August 2012 at 15:19Applecrumbleverliebte grüßt Applecrumbleverliebt*
Mia
27. August 2012 at 15:27<3
Leif
27. August 2012 at 15:20Hurra, die unsere Klaräpfel sind reif, und hier wird jetzt eifrig gekocht und gebacken. Im deinem Crumble schmecken die auch ganz vorzüglich. Vielleicht muss man in diesem Fall doch ein bisschen mehr Zucker nehmen 😡
Leif
27. August 2012 at 15:22(hä? was ist denn da für ein Smiley draus geworden?? So war das gar nicht gemeint…)
Mia
27. August 2012 at 15:25Hihi. Der Smiley, Leif 😀
Ich mag das ja, wenn Äpfel sauer sind. Probiers ruhig mal mit mehr Zucker und berichte! Mir ist mein allererster Crumble leider weggeschwommen 😀
Anne
27. August 2012 at 15:23Crumble ist wirklich ganz was feines. Mag auch die Kombination Mango mit Kokosstreuseln sehr sehr gerne <3
Mia
27. August 2012 at 15:25Ich bin ja nicht so für Kokos. Aber mit Mango, das stell ich mir auch lecker vor! Oder mit Pfirsichen! Mmmmh! Gute Idee, Anne! 🙂
Micha
27. August 2012 at 15:28Oh ja, gute Idee, gabs schon länger nicht mehr und paßt zu jeder Tages-und Nachtzeit!
Barbara von finfint.
29. August 2012 at 21:36Kuchen für den die Zutaten immer im Haus sind? I like! Und die Deluxe-Frühstücksversion sowieso. Rikes Easypeasy-Rezepte sind toll!
Liebe Grüße
Barbara
Karin
30. August 2012 at 07:05Hallo Apfelfreunde, wird Applecrumble warm oder kalt gegessen?
Mia
30. August 2012 at 14:55Hallo Karin! Ich esse meinem Crumble am liebsten direkt aus dem Ofen. Kalt kann man ihn auch essen, aber so lange überlebt er meistens nicht 🙂
TheCookiez
3. September 2012 at 22:01Ich hab Apple Crumble schon mehrmals ausprobiert, ist aber mehr Mansche als Crumble geworden.
Vielleicht wird´s was mit diesem Rezept 🙂
Viele Grüße 🙂
Isa
24. August 2014 at 19:40Wasser im Mund zusammen lauf
Ich hab erst morgen wieder Äpfel ….
Daniela
26. August 2014 at 16:15Liebe Mia, dein Applecrumble (soeben warm genossen) hat mir heute den kalten, stürmischen Tag versüßt. Sooooo einfach und sooooooooooooo lecker! Danke! Deine Rezepte sind der Hit!
Martina Grave
6. Mai 2018 at 14:16Habe heute dein Rezept mit Waldfrüchten gemacht. Mit Veganer Margarine und den Zucker noch etwas reduziert, SUPER LECKER.
Einfacher Apple Crumble – Schnell und verdammt gut - Rezepte
15. Februar 2019 at 23:40[…] Crumble. Das Rezept stammt ursprünglich von der lieben Rieke von Lykkelig, ich habe es bei der Küchenchaotin entdeckt und nur noch ein klitzekleines bisschen […]